Abendkarte von 17.30 bis 21.30 Uhr

 

Vorspeisen

 

 

Panna Cotta vom trocken gebeizten Lachs
nach Art des Hauses mit marinierten Großgarnelen
an Salaten der Saison mit Ofenbaguette

7,90

Tomaten – Concassée
kleine Tomatenwürfel mit Knoblauch und Zwiebeln auf geröstetem Fladenbrot

 

6,50

Carpaccio vom Black Angus Rind aus Irland
mit steirischem kaltgepressten Kürbiskernöl, leicht gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan

10,50

gekräuterte Champignons auf knusprigem Reibekuchen mit Tranchen von der Hähnchenbrust und Basilikumschmand
unspektakulär aber äußerst lecker

 

10,20

 

 

 

Nagels Klassiker
„das Gute belassen und das Abgewetzte ersetzen“

diese bei Einheimischen und Gästen beliebten Gerichte begleiten uns von Anfang an

 

kleiner Salat
aus saisonalen Blattsalaten, Tomate, Gurke und Weißkrautsalat mariniert nach einem bewährten Familienrezept

 

5,60

Salatvariation nach Art des Hauses
aus saisonalen Blattsalaten, Tomate, Gurke und Weißkrautsalat, mariniert, dazu knusprig gebratenes Hähnchenbrustfilet und Ofenbaguette

12,90

kleines Ragout – feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, Toast und einem kleinen Salat

6,90

Thüringer Brätel
kurzgebratenes Schweinenackensteak
mit Bratkartoffeln und angeschwenkten Zwiebeln

10,90

unser Nagelspieß (4 kleine Schweinesteaks )
auf Pommes Frites
dazu frische Zwiebelringe, Peperoni und Tzatziki

13,90

Steak „au four“
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes Frites

13,50

Gegrilltes Putensteak
mit Tomatenscheiben und Gorgonzola überbacken
dazu servieren wir Röstitaler und einen kleinen Salatteller

 

12,90

Braumeister Schnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und Kochschinken
dazu servieren wir einen kleinen Salat und Pommes Frites

 

13,90

 

 

Hauptgerichte

 

 

Gnocchi
auf geschmortem Tomaten – Zucchinigemüse nach

Ratatouille – Art mit Hayner Bärlauchpesto

(Hayn – Weimarer Land)

 

11,90

französisches Maishähnchen

Hähnchenbrustfilet, tranchiert
auf gedrehten Bandnudeln mit würziger Weißweinsoße

 

14,80

gebackene Lammkrone
mit Kräuter – Senf – Kruste
dazu angeschwenkte Speckböhnchen und knusprige Kartoffelecken

18,90

saftig gebratene Schweinemedaillons

mit gekräuterten braunen Steinchampignons, goldbraunen Macairekartoffeln und einem kleinen Salat

 

16,50

Wiener Schnitzel
das Original vom Kalb mit klassischer Garnitur
dazu servieren wir Pommes Frites und einem kleinen Salat

 

16,50

Rinderfiletsteaks vom Black Angus

250g fein marmoriertes Filet vom irischen Weideochsen
mit glasierten Möhrchen, grüner Pfeffersoße, Blattsalat und Bratkartoffeln

 

26,50

Rumpsteak 300g
saftiges Steak vom gereiften irischen Roastbeef

in holzig – rauchiger Barbecuewürze
mit Algenbutter, knackigem Salat und Steakhaus – Pommes

 

22,50

rosa gebratenes Kalbssteak und Riesengarnelen
in Knoblauch angeschwenkt, dazu ein knackiger Salat und Baguette

 

19,80

 

 

Alle Steaks servieren wir MEDIUM zubereitet, es sei denn, Sie äußern einen anderen Wunsch.

 

 

 

 

 

 

 

Kaltes Abendessen

 

Käseauswahl
feine Käsesorten vom Franzosen und aus der Schweiz, auf den Punkt gereift und traditionell hergestellt von ausgesuchten Erzeugern
mit frischem Obst und Brotkorb

14,00

Halb und Halb
gemischte Abendbrotplatte mit ausgewählten Käsesorten, Schinken und Wurst aus unserer Region

10,50

 

 

Dessert

 

ofenwarmer Apfelstrudel
mit einer Kugel zart schmelzendem Vanilleeis und Schlagsahne

4,90

Heiß und Eis
heiße Himbeeren auf cremigem Vanilleeis mit Sahne