Abendkarte von 17.30 bis 21.30 Uhr

 

Nagels Klassiker
„das Gute belassen und das Abgewetzte ersetzen“

diese bei Einheimischen und Gästen beliebten Gerichte begleiten uns von Anfang an

 

kleiner Salat
aus saisonalen Blattsalaten, Tomate, Gurke und Weißkrautsalat mariniert nach einem bewährten Familienrezept

 

6,50

Tomaten – Concassée
kleine Tomatenwürfel mit Knoblauch und Zwiebeln auf geröstetem Fladenbrot

 

6,50

kleines Ragout – feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, Toast und einem kleinen Salat

 

7,90

Salatvariation nach Art des Hauses
aus saisonalen Blattsalaten, Tomate, Gurke und Weißkrautsalat, mariniert, dazu knusprig gebratenes Hähnchenbrustfilet und Ofenbaguette

14,90

Thüringer Brätel
kurzgebratenes Schweinenackensteak
mit Bratkartoffeln und angeschwenkten Zwiebeln

12,90

unser Nagelspieß (4 kleine Schweinesteaks )
auf Pommes Frites
dazu frische Zwiebelringe, Peperoni und Tzatziki

15,50

Steak „au four“
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes Frites

15,00

Gegrilltes Putensteak
mit Tomatenscheiben und Gorgonzola überbacken
dazu servieren wir Röstitaler und einen kleinen Salatteller

 

15,50

Braumeister Schnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und Kochschinken
dazu servieren wir einen kleinen Salat und Pommes Frites

 

15,90

 

 

Hauptgerichte

 

 

Gnocchi
auf geschmortem Tomaten – Zucchinigemüse nach Ratatouille – Art mit Hayner Bärlauchöl
(Hayn – Weimarer Land)

 

12,90

gebackene Lammkrone
mit Kräuter – Senf – Kruste
dazu angeschwenkte Speckböhnchen und knusprige Kartoffelecken

21,00

saftig gebratene Schweinemedaillons
mit gekräuterten braunen Steinchampignons,
goldbraunen Macairekartoffeln und einem kleinen Salat

 

18,50

Wiener Schnitzel
das Original vom Kalb mit klassischer Garnitur
dazu servieren wir Pommes Frites und einem kleinen Salat

 

18,00

Rumpsteak 300g
saftiges Steak vom gereiften irischen Roastbeef in holzig – rauchiger Barbecuewürze
mit Algenbutter, knackigem Salat und Steakhaus – Pommes

 

26,00

rosa gebratenes Kalbssteak und Riesengarnelen
in Knoblauch angeschwenkt, dazu ein knackiger Salat und Baguette

 

21,00

 

 

Alle Steaks servieren wir MEDIUM zubereitet, es sei denn, Sie äußern einen anderen Wunsch.

 

Bitte beachten Sie, das durch Verändern der Gerichte, auf Ihren Wunsch hin, Preisveränderungen möglich sind.

 

 

 

 

 

 

Kaltes Abendessen

 

Käseauswahl
feine Käsesorten vom Franzosen und aus der Schweiz, auf den Punkt gereift und traditionell hergestellt von ausgesuchten Erzeugern
mit frischem Obst und Brotkorb

14,00

Halb und Halb
gemischte Abendbrotplatte mit ausgewählten Käsesorten, Schinken und Wurst aus unserer Region

14,50

 

 

Dessert

 

ofenwarmer Apfelstrudel
mit einer Kugel zart schmelzendem Vanilleeis und Schlagsahne

5,90

Heiß und Eis
heiße Himbeeren auf cremigem Vanilleeis mit Sahne

6,10

eine Kugel Vanilleeis
mit Sahne und Schokoladensauc

2,90